आप आलू गोभी मटर की सब्जी

 आप आलू गोभी मटर की सब्जी को बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री आवश्यक होंगी:



सामग्री:

- 2 कप आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

- 1 कप गोभी (मध्यम आकार के फूलों में कटी हुई)

- 1 कप मटर (ताजे या फ्रोज़न)

- 1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक़ चोप किया हुआ)

- 2 मध्यम टमाटर (पीस लें)

- 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)

- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट

- 1 टीस्पून धनिया पाउडर

- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर

- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

- ½ टीस्पून गरम मसाला

- स्वादानुसार नमक

- 2 टेबलस्पून तेल

- कटा हुआ हरा धनिया (सजाने के लिए)


विधि:


1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक साधा करें.

2. अब इसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और साथ ही हरी मिर्च भी डालें. सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ.

3. अब इसमें टमाटर डालें और एक आधा चम्मच नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. सब को मिलाएँ और मसाले को अच्छी तरह से पकाएँ, जब तक तमाटर गल जाएँ. 

4. अब इसमें आटे हुए आलू, मटर और गोभी डालें. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ और धीमी आंच पर पकाएँ. ढंकने के लिए एक प्याली या थाली डाल सकते हैं.

5. सब्जी को धीमी आंच पर पकाते रहें, जब तक आलू और गोभी पक जाएँ और मटर भी नरम हो जाएँ. मध्यम आंच पर यह सबुत होने तक लगभग 15-20 मिनट पकाएँ.

6. अब गरम मसाला डालें और मिलाएँ. सब्जी पकने के बाद आप इसे हरे धनिये के साथ सजा सकते हैं.

7. आपकी आलू गोभी मटर की सब्जी तैयार है। इसे रोटी, पराठा, पुलाव या चावल के साथ परोसें और मजें करें।


यह सब्जी आपके परिवार और मित्रों को आनंदित करेगी। रेसिपी में दी गई मात्रा को आप आवश्यकतानुसार बदल सकते हैं। अपने स्वादानुसार मसालों की मात्रा भी एडजस्ट करें।Certainly! Here are some additional tips to enhance your Aloo Gobi Matar ki Sabzi:


1. You can add a teaspoon of cumin seeds (jeera) to the hot oil before adding onions. It will give a wonderful aroma and flavor to the dish.


2. For an extra kick of spiciness, you can add a pinch of garam masala powder along with the other spices. Adjust the amount according to your preference.


3. To make the dish more nutritious, you can add other vegetables like carrots, bell peppers, or peas. This will add color, texture, and additional flavor to the sabzi.


4. If you want a tangy twist, add a tablespoon of lemon juice or dry mango powder (amchur) towards the end of cooking. It will provide a delightful tanginess to balance the flavors.


5. Freshly chopped coriander leaves are perfect for garnishing the sabzi. It adds freshness and an appealing visual touch to the dish.


6. If you prefer a richer taste and smoother texture, you can add a tablespoon of cream or yogurt towards the end of cooking. Mix it well with the sabzi and let it simmer for a few minutes before serving.


7. Serve the Aloo Gobi Matar ki Sabzi hot with roti, paratha, naan, or rice. It can also be enjoyed as a side dish with dal (lentils) and rice.


Remember, cooking is a creative process, and you can always experiment with the ingredients and adjust the spices according to your liking. Enjoy preparing and savoring this delicious vegetable dish!

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