बैंगन चटनी

 बैंगन चटनी एक प्रसिद्ध भारतीय चटनी है जो अपने टिक्का, पकोड़े या सांभर वड़े के साथ सर्वर की जाती है। यह स्वादिष्ट, तीखी और मसालेदार होती है। यहां उपाय दिए गए हैं ताकि आप घर पर इसे बना सकें:



सामग्री:

- 2 मध्यम आकार के बैंगन (ब्रिनजल)

- 2 प्याज

- 2 टमाटर

- 2 हरी मिर्च

- 6-7 लहसुन की कलियाँ

- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर

- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- तेल

- पुदीना पत्ती (सजाने के लिए)


प्रक्रिया:


1. सबसे पहले, बैंगन को अच्छी तरह धो लें और कटा हुआ दूधरूप में पानी डालकर रखें।

2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को भूरा होने और गाढ़ा हो जाने तक सांघें।

3. अब उसमें लहसुन की कलियाँ, हरी मिर्च और टमाटर डालें। हरी मिर्च को अलग रखें यदि आप चटनी को अधिकतर तीखा नहीं बनाना चाहते हैं।

4. अच्छी तरह मिलाएं और मसालों को अच्छी तरह से उबालें, जब तक कि टमाटर पुल्पी और पकने न लगें।

5. अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं। साथ ही बैंगन डालें और मिलाएं।

6. चटनी को थोड़ी-थोड़ी देर तक पकाएं, ताकि सभी मसालों का स्वाद आ जाए और बैंगन आधा पक जाएं।

7. अब इसे ब्लेंडर में डालें और धीमी गति पर पीस लें।

8. बैंगन चटनी तैयार है। इसे गर्मा गर्म सर्व करें और पुदीना पत्ती से सजाएं।


आप बैंगन चटनी को रेफ्रिजरेटर में रखकर कुछ दिन तक स्टोर कर सकते हैं। यह टिकका, पकोड़े या सांभर वड़े के साथ मिलाए जा सकती है। आप इसे भोजन के साथ स्वादिष्टता और मसालेदारता बढ़ाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।

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