मार्मर के पकौड़े पहले कभी नहीं खाये।

 मार्मर के पकौड़े ऐसे पकवान हैं जो आमतौर पर राजस्थान स्थानीयता के हिसाब से तैयार किए जाते हैं। इन्हें राजस्थान की मर्मर नगरी, माकराना शहर के नाम पर पुकारा जाता है। ये पकवान भाजियों की तरह होते हैं, जिनमें मांडी आटा, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और बेसन मिलाए जाते हैं। इसके बाद इस मिश्रण को गाढ़ी बैटर की तरह तैयार किया जाता है।


इसके बाद मार्मर की पट्टीदार चीज़ों को बैटर में डुबोकर तैयार मिश्रण में गोल बड़ी चीज़ें बनाई जाती हैं। इन्हें ताजे तेल में तलकर सर्विंग की जाती है। ये पकवान मुख्य रूप से आमतौर पर चाय के साथ सर्विंग किए जाते हैं।



मार्मर के पकौड़े एक मजेदार मिठास के साथ एक हटकर व्यंजन हैं। अगर आपने इन्हें पहले नहीं खाया है, तो इसे आपको जरूर कोशिश करनी चाहिए। ये एक अद्वितीय राजस्थानी खाना है जो आपको राजस्थान की संस्कृति और विरासत का एक रंग दिखा सकता है।

आप इस स्वादिष्ट मारमर के पकौड़े की रेसिपी प्रयास कर सकते हैं:


सामग्री:

- 1 कप मारमर का पाउडर

- 1 कप चावल का आटा

- 1/2 कप जीरा

- 1/2 टेस्पून हल्दी पाउडर

- 1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- तेल, गहुं के तेल मिश्रण के लिए


तरीका:

1. एक बड़े बाउल में मारमर का पाउडर, चावल का आटा, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक लें। इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं।

2. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथें। सावधानी से पानी डालें ताकि बेसन का पेस्ट संक्रमित न हो जाए।

3. एक मड़वाले तेल को कड़ाही में गरम करें।

4. अब थाली में तेल के अलावा भी थोड़ा-थोड़ा तेल डालें।

5. गूंथे हुए आटे को मोटी रोटी के लिए बनाएं।

6. रोटी के छोटे टुकड़ों को हाथों में लेकर बॉल बनाएं और पतली रोटी बना लें।

7. इन पतली रोटियों को हल्के हाथों से थोड़े या थोड़े देर तक दबाएं ताकि गेहूं का तेल अच्छी तरह से रोटी में समाए।

8. अब कड़ाही में रोटी के टुकड़ों को दलें और सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें।

9. जब पकौड़े सुनहरी और कुरकुरी हो जाएं, उन्हें किचन टिश्यू पर निकालें ताकि अधिक तेल न रह जाए।

10. अब आपके मारमर के पकौड़े तैयार हैं। आप इन्हें गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व कर सकते हैं।


यह है, आपके स्वादिष्ट मारमर के पकौड़े तैयार हैं। आप इन्हें अपने परिवार और मित्रों के साथ आनंद ले सकते हैं।

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