फ्राई दाल रेसिपी

 फ्राई दाल एक प्रमुख भारतीय व्यंजन है जो तड़का लगाकर बनाई जाती है। यह एक उत्कृष्ट मिश्रित पौष्टिक डाल होती है जो सबके द्वारा पसंद की जाती है। यह आसानी से बनाई जा सकती है और शानदार स्वाद प्रदान करती है। निम्नलिखित है फ्राई दाल की एक सरल रेसिपी:


सामग्री:

- 1 कप तुअर दाल (अरहर दाल)

- 2 टेबलस्पून तेल

- 1 छोटी प्याज, बारीक कटा

- 2 टमाटर, पीस लीजिए

- 2 हरी मिर्च, कटी हुई

- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1 चाय का चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चाय का चम्मच धनिया पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- पानी



निर्देश:

1. सबसे पहले, तुअर दाल को धो लें और 2 कप पानी में भिगो दें। इसे 15-20 मिनट छोड़ दें।

2. एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और सुनहरा हो जाने तक सांत्वना पत्र तक भूनें।

3. अब उसमें पीसे हुए टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। चलते रहें 

   और सभी मसालों को अच्छी तरह सांवले लें।

4. अब भिगोई हुई तुअर दाल को अच्छी तरह साबुत बनाने वाले पानी के साथ डालें। ईंधन बंद करें और 5-6 सीटी लगा लें।

5. दबाव छूटने पर प्रेशर कुकर को खोलें और फ्राई दाल को एक सांत्वना पत्र के साथ मिश्रित करें। 

   जरूरत अनुसार पानी मिलाएं, यदि दाल बहुत खारी है तो अधिक पानी डालें।

6. बहुत हल्की आग पर चढ़ाकर दाल को 5-10 मिनट तक गुलाबी रंग में पकाएं। यह ध्यान दें कि दाल चिढ़ई नहीं 

   होनी चाहिए।

7. सर्विंग के समय पहले से गर्म चावल, चपाती, या परांठे के साथ फ्राई दाल का सोखा सेवन करें।

8. मुक्ति अनुसार नमक, लाल रेड चिली पाउडर और ताजा हरी धनिया छिड़कें।


फ्राई दाल तैयार है! इसे कठोर बाजार कुकर और मसाला प्याज के साथ परोसें। यह वास्तव में स्वादिष्ट होती है और स्वादिष्ट भारतीय आदात बनती है। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें और खाने का आनंद लें!


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