यहां पनीर मटर पुलाव की एक सरल रेसिपी है:
सामग्री:
- 1 बड़ा कप बासमती चावल
- 1/2 कप चीनी मटर (थोड़े संवर्धन के साथ पके हुए)
- 200 ग्राम पनीर (कटा हुआ या क्यूब में)
- 2 बड़े प्याज़ (बारीकी से कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीकी से कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीकी से कटी हुई)
- 2 लहसुन की कली (कटा हुआ)
- 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 4 टेबल स्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- पत्ता धनिया (गार्निश के लिए)
तरीका:
1. सबसे पहले, चावलों को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। इससे चावल मुलायम और फ्लेवरफुल होंगे।
2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। फिर इसमें लहसुन, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
3. अब टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं। जब टमाटर पुरी तरह से पक जाएं, तो अदरक-लहसुन का पेस्ट और सभी मसाले डालें।
4. मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं और ढाल चावल और मटर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और उसके बाद ढाल चावल को 2 कप पानी में अच्छी तरह से अबोध कर दें।
5. कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक कि चावल पूरी तरह से पक जाएं और गुलाबी हो जाएं। इसके बाद पनीर को डालें और चावल के साथ मिलाएं।
6. अब एक धक्कन से कड़ाही को ढक दें और 10-15 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढक दें।
7. गरमागर्म पनीर मटर पुलाव को पत्ता धनिया से सजाकर परोसें।
तुरंत पनीर मटर पुलाव तैयार है। इसे एक रायता या साथ में दही के साथ परोसें। आप इसे खाने के बाद आनंद ले सकते हैं!Sure! Here are a few additional tips to enhance the flavor and presentation of your Paneer Matar Pulao:
8. You can enhance the flavor of the pulao by adding a pinch of saffron strands soaked in warm milk. This will give a beautiful color and aroma to the dish.
9. If you prefer a spicier pulao, you can add some finely chopped green chilies or red chili flakes while sautéing the onions.
10. To make the pulao more nutritious, you can add a handful of mixed vegetables like carrots, beans, and peas along with the green peas.
11. If you like the taste of roasted nuts, you can add a handful of cashews or almonds to the pulao. Just roast them separately in a little ghee or oil and add them before serving.
12. Garnish the pulao with fresh coriander leaves before serving. It will add a burst of freshness and visual appeal to the dish.
13. Serve the Paneer Matar Pulao with a side of raita (yogurt dip) or a simple cucumber salad to balance the flavors and textures.
14. You can also pair the pulao with some papad or roasted papadums for added crunchiness.
Remember, cooking is an art, and you can always experiment with the ingredients and spices according to your taste preferences. Enjoy your flavorful Paneer Matar Pulao
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