मटर पुलाव रेसिपी

 आइए मटर पुलाव (Matar Pulahttps://youtube.com/@technicalpriti8370?si=EtZXNunZeYo_6Vv_o) की एक आसान रेसिपी जानते हैं। यह एक भारतीय दाल-चावल व्यंजन है जिसमे बासमती चावल, मटर (हरी मटर या सफेद मटर), और अन्य स्वादिष्ट मसालों का उपयोग किया जाता है। 



चलिए शुरू करते हैं:


सामग्री:

- 1 कप बासमती चावल

- 1/2 कप मटर (हरी मटर या सफेद मटर)

- 1 बड़ा प्याज़, कटा हुआ

- 2 टमाटर, कटे हुए

- 2 हरी मिर्च, कटी हुई

- 2-3 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ

- 4-5 लहसुन की कलियाँ

- 1 टीस्पून जीरा (शाही जीरा या काला जीरा)

- 1 टीस्पून धनिया पाउडर

- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1/2 चम्मच गरम मसाला

- नमक स्वादानुसार

- तेल या घी 


तरीका:

1. सभी सामग्री को साथ-साथ इकट्ठा करें।


2. एक डीप बर्तन में तेल या घी गरम करें।


3. गरम तेल में जीरा डालें। जब जीरा सुनहरा हो जाए तो उसमें प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन डालें। सबको अच्छे से साथ मिलाएं और उन्हें गोल्डन-ब्राउन कर लें।


4. अब टमाटर डालें और उन्हें पकने दें जब तक वे मुलायम न बन जाएं।


5. अब मटर डालें और उनको धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।


6. अब चावल, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक मिलाएं।

https://pritigyan.blogspot.com/2023/12/blog-post_70.html

मटर पुलाव रेसिपी


https://pritigyan.blogspot.com/2023/12/blog-post_19.html

आलू के फिंगर फ्राई चिप्स

 7. अच्छी तरह से मिलाएं और प्याज़ और टमाटर के साथ अच्छी तरह से मिला लें।


8. सबको अच्छी तरह से मिला लें और इसे धीमी आंच पर धक दें। 15-20 मिनट तक पकाएं या जब तक चावल पक जाएं और पुलाव का स्वादिष्ट अरोमा आने लगे।


9. गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह से मिलाएं।


10. मटर पुलाव तैयार है। गर्मा-गर्म परोसें और सबके साथ मजें करें।


आप इसे गर्निश के लिए हरा ढनिया के साथ सजा सकते हैं और कुरकुरे प्याज़ से भी सजा सकते हैं। मटर पुलाव को छाछ, रायता या पपड़ से सर्व करें। यह एक स्वादिष्ट मेन कोर्स हो सकता है या अन्य भारतीय खाने के साथ सर्व किया जा सकता है।


आपका मटर पुलाव तैयार है! इसे परिवार और दोस्तों के साथ स्वादिष्ट भोजन का आनंद लें।

No comments

Powered by Blogger.