बैंगन की स्वादिष्ट

 बैंगन या बृंजल (Brinjal, Eggplant) एक प्रमुख सब्जी होती है, जिसे विभिन्न तरीकों से बनाया जाता है। यह एक वैज्ञानिक रूप से सप्ताहांतिक फल होता है, जिसका रंग या गोलियाँकृत वितरण मगर संघटित समारोह रंजित हो सकता है। इसे घरों में बहुतायत में उगाया जाता है और यह व्यापारिक रूप से भी बोया जाता है।



    यहां एक सरल तरीका है बैंगन की स्वादिष्ट भुजिया (Bhujia) बनाने का:


    सामग्री:

    - 2 मध्यम आकार के बैंगन (बृंजल)

    - 2 प्याज

    - 2 टमाटर

    - 2 हरी मिर्च

    - 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

    - 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

    - 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

    - 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर

    - 1/2 टीस्पून गरम मसाला

    - 1 टेबलस्पून तेल

    - नमक स्वादानुसार


    विधि:

    1. सबसे पहले, बैंगन को धोकर उसकी उर्दू बारीक काट लें। अब उन्हें नमक लगाकर उन्हें 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें। इससे उनका कृमि तत्व बहार चला जाएगा।

    2. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें उबले हुए बैंगन डालकर उन्हें सुनहरा भूरा करें। इसके बाद उन्हें निकालकर अलग रखें।

    3. अब एक तवे में थोड़ा सा तेल डालें और उसमें कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूरा करें।

    4. उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

    5. अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

    6. अब उबले हुए बैंगन डालें और सभी मसालों से अच्छी तरह से मिला लें।

    7. इसे धीमी आंच पर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएँ। भुजिया तैयार है। इसे गरमागर्म परोसें और चावल या रोटी के साथ सर्व करें।


    आप बैंगन की इस मजेदार भुजिया को स्वादिष्ट सौभाग्यपूर्ण व्यंजन के रूप में आपके परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं। यह गरम तेल में तले बैंगन के स्क्रिम्प्टियोस टेक्सचर और मसालेदार स्वाद के साथ स्वादिष्ट होती है।


    No comments

    Powered by Blogger.