दम आलू रेसिपी

 दम आलू एक पोपुलर भारतीय व्यंजन है जो आलू (बटाटा) का उपयोग करके बनाया जाता है। यह एक ग्रेवी-आधारित सब्जी होती है, जिसमें उबले हुए आलू को मसालों के साथ पकाकर स्वादिष्ट और दमदार बनाया जाता है। यह अक्सर भात या रोटी के साथ सर्विंग की जाती है।



आइए जानते हैं दम आलू बनाने की विधि:


सामग्री:

- 4 मध्यम आकार के आलू (बटाटे) 

- 2 मध्यम प्याज 

- 2 टमाटर 

- 2 हरी मिर्च 

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 

- 1 चम्मच धनिया पाउडर 

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 

- 1 चम्मच हल्दी पाउडर 

- 1 चम्मच जीरा पाउडर 

- 1 चम्मच गरम मसाला 

- 2 टेबलस्पून तेल 

- नमक स्वादानुसार 

- कटी हुई हरी धनिया पत्ती (सजाने के लिए)


स्टेप्स:

1. एक बड़े पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा सिजलाए तो प्याज को खड़ा करें और उन्हें सुनहरा होने तक साथी ताल में तलें।

2. अब प्याज के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और 2-3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।

3. इसके बाद टमाटर को काटकर मिश्रण में मिलाएं और उन्हें आंच मध्यम पर पकाएं, जब तक यह अच्छी तरह से पक जाएं।

4. अब आलू को उबालकर छिलें और इन्हें समानान्तर में 1 इंच के टुकड़ों में काटें।

5. उबली हुई आलू को मसाले के साथ मिलाएं और नमक स्वादानुसार डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक आलू अच्छी तरह से मसलने के लिए तैयार नहीं हो जाते हैं।

6. सब्जी को धीमी आंच पर रखें और 10-15 मिनट के लिए ढक दें, ताकि जो बनावट हो, वह सभी मसालों को अच्छी तरह से शामिल कर सके।

7. अंत में, दम आलू को हरी धनिया पत्ती से सजाएं और गरमा गरम रोटी या भात के साथ परोसें।


तो यहां आपकी दम आलू रेसिपी तैयार है। अब आप इस मजेदार सब्जी का आनंद ले सकते हैं!Sure! Here are some additional tips and variations you can try with the Dum Aloo recipe:


1. For a richer and creamier gravy, you can add cashew paste or yogurt along with the spices. This will give a creamy texture to the dish.


2. If you prefer a spicier version, you can increase the amount of red chili powder or add chopped green chilies according to your taste.


3. To enhance the flavor, you can also add a pinch of garam masala or a dash of roasted cumin powder towards the end of cooking.


4. Dum Aloo is traditionally made with baby potatoes, but you can also use regular potatoes cut into cubes or wedges if baby potatoes are not available.


5. For a healthier option, you can boil or bake the potatoes instead of deep-frying them. This will reduce the oil content in the dish.


6. Garnish the Dum Aloo with freshly chopped coriander leaves (cilantro) before serving. This adds a fresh and vibrant touch to the dish.


7. Dum Aloo pairs well with naan, roti, or steamed rice. You can also serve it as a side dish with any main course meal.


Remember, cooking is all about experimenting and adjusting the flavors according to your liking. So feel free to customize the Dum Aloo recipe and make it your own! Enjoy the delicious flavors of this classic Indian dish.


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