आलू मंचूरियन रेसिपी

 आलू मंचूरियन एक पॉपुलर चाइनीज़ डिश है जिसमें फ्राइड आलू के कटलेट को बेसन में लपेटकर ग्रेवी के साथ परोसा जाता है। यह डिश ठंडे मौसम में खाने के लिए बहुत ही गर्मजोशी और स्वादिष्ट होता है। यहां आपको आलू मंचूरियन बनाने की सिर्फ़ कुछ ही सामग्री की ज़रूरत होगी। यहां आपको एक सरल आलू मंचूरियन रेसिपी दी जा रही हूँ:



सामग्री:

- 4 मध्यम आकार के आलू (उबाले और कटलेट के लिए)

- 1 कप मैदा (बेसन के लिए)

- 2 बड़े प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)

- 1 बड़ा टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)

- 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट

- 1 टेबलस्पून सोया सॉस

- 2 टेबलस्पून विनेगर

- 2 टेबलस्पून टोमेटो केचप

- 1/2 टेस्पून गुड़

- 1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- तेल तलने के लिए


तरीका:


1. सबसे पहले, उबले हुए आलू को अच्छी तरह से चुटकियों में कट लें।


2. अब एक कटोरे में मैदा लें और थोड़ा सा पानी मिलाएं। मामूली गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह से मिक्स करें। इसे अलग रखें।


3. बर्तन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। साथ ही टमाटर भी डालें और मसाले को अच्छी तरह से भूनें।


4. अब सोया सॉस, विनेगर, टोमेटो केचप, गुड़, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।


5. अब इस ग्रेवी में उबले हुए आलू कटलेट डालें और उन्हें 2-3 मिनट उबालें ताकि वे ठोस हो जाएं।


6. फ़िर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और इसे गरमागरम सर्व करें।


आपका आलू मंचूरियन तैयार है। इसे गरमा-गरम स्वादिष्ट रोटी या चावल के साथ परोसें और मज़े करें।

7. आप आलू मंचूरियन को गार्निश करने के लिए ऊपर से कुछ हरा धनिया और बारीक़ कटा प्याज़ डाल सकते हैं। यह आपके डिश को और रंगीन और स्वादिष्ट बनाएगा।


8. आप इस रेसिपी में विभिन्न स्वाद को सम्मिलित करने के लिए विभिन्न मसालों का उपयोग कर सकते हैं। यदि आप तीखा पसंद करते हैं, तो आप लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं।


9. यदि आप प्याज़ के स्वाद को नहीं पसंद करते हैं, तो आप इसे रेसिपी से छोड़ सकते हैं और उसे सिर्फ़ अदरक-लहसुन पेस्ट के साथ भून सकते हैं।


10. आप रेसिपी में अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं, जैसे कि गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, या बंद गोभी। इससे आपकी आलू मंचूरियन रेसिपी और उत्तेजक और स्वादिष्ट बन जाएगी।


यह थी आलू मंचूरियन की सरल रेसिपी। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है और आप इसे खाने का आनंद उठा सकते हैं। तो अब आप इस मजेदार चाइनीज़ डिश का आनंद लें और इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें।

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