बर्फी एक प्रसिद्ध और पसंदीदा भारतीय मिठाई है,

 बर्फी एक प्रसिद्ध और पसंदीदा भारतीय मिठाई है, यह घर में आसानी से बनाई जा सकती है। अगर आप घर पर बर्फी बनाने की रेसिपी जानना चाहते हैं, तो निम्नलिखित सामग्री और इनस्ट्रक्शंस का पालन करें:



सामग्री:

- 1 कप खोया (मावा)

- 1 कप चीनी

- 1/4 कप घी

- 1/4 कप दूध

- 1/2 टीस्पून इलाइची पाउडर

- चटनी के लिए काजू (आलू), मंगो (साभुसे), पिस्ता या बादाम (अवले)


इंस्ट्रक्शंस:

1. सबसे पहले, एक कड़ाही में घी को धीमी आंच पर गरम करें।

2. जब घी गरम हो जाए, उसमें खोया डालें और हल्की आंच पर पकाएं। खोया हल्का हरा और गोल्डन हो जाने तक पकाएं।

3. अब उसमें दूध और चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।

4. आप इसे मध्यम आंच पर पकने दें और स्वस्थ रिश्ता होने तक पकाएं।

5. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, इलायची पाउडर मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें।

6. अब, एक 8x8 इंच की प्लेट को घी से चिढ़कें। इसे मिश्रण को अच्छी तरह सील करने के लिए इस्तेमाल करें।

7. मिश्रण को धीरे-धीरे डालें और इसे साधारित करें।

8. अब बर्फी को उबाल कर लालच आने तक पकाएं।

9. बर्फी को बर्तन से हटाएं और इसे ठंडा होने तक छोड़ दें।

10. ठंडी होने पर बर्फी को छोटे छोटे टुकड़ों में कट लें और उसे पसंदीदा ड्राय फ्रूट्स के साथ सजाएं।


आपकी घरमें बनी बर्फी तैयार है! आप इसे एक बर्तन में रखकर या खुदाई बॉक्स में संग्रहित करके कुछ समय तक स्वादिष्टता का आनंद ले सकते हैं।बर्फी एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, जिसे घर पर बनाने का तरीका आसान है। यहां आपके लिए एक सरल घर की बनी बर्फी की रेसिपी है:


सामग्री:

- 2 कप खोया (मावा)

- 1 कप चीनी

- 1/2 कप घी

- 1/2 कप कच्चा दूध

- 1 चम्मच काजू (कटे हुए)

- 1 चम्मच बादाम (कटे हुए)

- 1 चम्मच पिस्ता (कटे हुए)

- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

- चटनी के लिए थोड़ा सा बादाम (घी में सुनहरी हुई)


निर्माण प्रक्रिया:

1. एक पैन में घी को गर्म करें और उसमे चीनी डालें। मध्यम आंच पर चीनी को घी में मिलाते रहें, जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए।

2. अब घी और चीनी के मिश्रण में खोया (मावा) डालें और इलायची पाउडर डालें।

3. मावा को हल्की आंच पर पकाएँ, जब तक यह एकटेट न कर जाए।

4. अब कच्चा दूध डालें और मिश्रण को और पकाएँ, जब तक स्थिर हो जाए।

5. पकाए गए मिश्रण को पूरी पैन में इकठ्ठान में ढालें। पैन के नीचे एक पूरी पल्टी रखें, ताकि मिठाई को आसानी से खोला जा सके।

6. अब मिठाई को पूरी रात ठंडे स्थान पर रखें और ठंडे स्थान पर कवर करें।

7. सुबह खोलें और आकर्षक टुकड़ों में काटें।

8. बर्फी के टुकड़े गरमी के साथ सावाधानी से सर्व करें।

9. टुकड़ों पर बादाम, पिस्ता और काजू का गरम बादाम चटनी से सजाएं।


इस तरीके से बनी बर्फी स्वादिष्ट, मजेदार और हेल्दी होती है। आप इसे खाने के साथ-साथ उद्योग में भी बेच सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों को बिना किसी झनझट के मिठाई का आनंद दे सकते हैं। 

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