चिली पनीर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन

 चिली पनीर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसमें पनीर का उपयोग किया जाता है और यह तीखी और स्वादिष्ट होता है। यहां आपको रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर बनाने की एक सरल विधि मिलेगी।



चीजों की सूची:

- 200 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

- 1 मध्यम आकार की प्याज (बारीक कटा हुआ)

- 1 मध्यम आकार का टमाटर (बारीक कटा हुआ)

- 1 मध्यम लाल मिर्च (बारीक कटी हुई)

- 1 मध्यम हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- 1 टेबल स्पून ग्रेवी मिक्स (चाय के चम्मच का आकार)

- 1 टेबल स्पून शाही पनीर मसाला

- 1 टेबल स्पून सोया सॉस

- 1 टेबल स्पून चिली सॉस

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक (कूदे हुए)

- 1 टेबल स्पून तेल

- तेल में तलने के लिए गहरी-तलने के लिए मिट्टी आपूर्ति


प्रक्रिया:

1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें टमाटर, प्याज, लाल मिर्च, हरी मिर्च, अदरक डालें। 

2. सभी को अच्छी तरह से मिलाएं और उन्हें धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। 

3. अब उसमें ग्रेवी मिक्स, शाही पनीर मसाला, सोया सॉस, चिली सॉस डालें और मिक्स करें। 

4. पानी मिलाकर पेस्ट की तरह गाढ़ा मसाला बनाएं। 

5. मसाला को धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पका लें। 

6. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं। 

7. चिली पनीर को पकाने के लिए मिट्टी आपूर्ति में तेल गर्म करें और उसमें अच्छी तरह से तलें। 

8. तले हुए पनीर को एक स्ट्रेनर में रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। 

9. तैयार चिली पनीर को एक प्लेट में सजाएं और ताजा कोरियंडर के साथ परोसें। 


आपकी रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर तैयार है! आप इसे चावल, नान या रोटी के साथ परोस सकते हैं। आपके परिवार और मित्रों को यह स्वादिष्ट व्यंजन पसंद आएगा। अच्छा खाना बनाने का आनंद लें!

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