आलू सोयाबीन की सब्जी
यहां आपको आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए एक सरल रेसिपी मिलेगी:
सामग्री:
- 2 बड़े आलू (उबले हुए और कटे हुए)
- 1 कप सोयाबीन (पहले से भिगोए हुए)
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ, सजाने के लिए)
तरीका:
1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को स्वेदिश करें, फिर उसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.
2. अब उबले हुए आलू, भिगोए हुए सोयाबीन, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें.
3. सब सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं, या जब तक सोयाबीन और आलू पक जाएं और ठंडा हो जाए.
4. सब्जी में स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
5. गरम गरम आलू सोयाबीन की सब्जी को हरी धनिया से सजाकर परोसें।
तैयार है, आपकी स्वादिष्ट आलू सोयाबीन की सब्जी! इसे चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसें और मजे करें।
यहां आपको आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए एक सरल रेसिपी मिलेगी:
सामग्री:
- 2 बड़े आलू (उबले हुए और कटे हुए)
- 1 कप सोयाबीन (पहले से भिगोए हुए)
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ, सजाने के लिए)
तरीका:
1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को स्वेदिश करें, फिर उसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.
2. अब उबले हुए आलू, भिगोए हुए सोयाबीन, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें.
3. सब सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं, या जब तक सोयाबीन और आलू पक जाएं और ठंडा हो जाए.
4. सब्जी में स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
5. गरम गरम आलू सोयाबीन की सब्जी को हरी धनिया से सजाकर परोसें।
तैयार है, आपकी स्वादिष्ट आलू सोयाबीन की सब्जी! इसे चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसें और मजे करें।
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