Search This Blog

Priti gyan

About Me

My photo
भोजन एवं पाककला संबंधित होता है। भोजन का अर्थ होता है आहार या खाद्य पदार्थ, जो हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और हमारे शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य की देखभाल करता है। पाककला का अर्थ होता है खाने की वस्तुएं और उपकरण, जो भोजन बनाने और सर्विंग करने के लिए उपयोग होत

दाल पट्टी रेसिपी

 दाल पट्टी रेसिपी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो दाल के पट्टीयों को गरम तेल में तलकर बनाया जाता है। यह तीखा और स्वादिष्ट नाश्ता या मुख्य भो...

Ad Home

दाल पट्टी रेसिपी

January 17, 2024
 दाल पट्टी रेसिपी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो दाल के पट्टीयों को गरम तेल में तलकर बनाया जाता है। यह तीखा और स्वादिष्ट नाश्ता या मुख्य भो...Read More

मटर आलू रेसिपी

January 16, 2024
 मटर आलू रेसिपी एक प्रसिद्ध भारतीय सब्जी है जो मटर और आलू को मसालेदार ग्रेवी में पकाकर बनाया जाता है। इस स्वादिष्ट सब्जी को रोटी, पराठा, पूर...Read More

चाट आलू

January 14, 2024
 चाट आलू या आलू चाट (Potato Chaat) एक प्रसिद्ध भारतीय स्नाक है जिसे लोग गर्मागर्म खाने का आनंद लेते हैं। इसमें उबले हुए आलू, चटनी, धनिया पुद...Read More

तिलकुट बनाने

January 13, 2024
 तिलकुट, भारतीय खाद्य पदार्थ है जो मुख्य रूप से तिल बीजों से तैयार किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और उपयोगी पदार्थ है जो उबला हुआ तिल, छिड़का...Read More

दाल भजिया

January 10, 2024
 दाल भजिया एक प्रसिद्ध भारतीय नाश्ता है जो परिपूर्णता के साथ एक बारिश की रात में, गर्मा-गर्म चाय के साथ आनंद उठाने के लिए सबसे अच्छा होता है...Read More

आलू-मटर पुलाव

January 09, 2024
 आलू-मटर पुलाव एक लाजवाब और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें चावल, आलू और हरी मटर को मिलाकर बनाया जाता है। यह एक पूरा भोजन हो सकता है या फिर उपवास...Read More

आलू सोयाबीन की सब्जी

January 08, 2024
 यहां आपको आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए एक सरल रेसिपी मिलेगी: सामग्री: - 2 बड़े आलू (उबले हुए और कटे हुए) - 1 कप सोयाबीन (पहले से भिगोए...Read More
Powered by Blogger.